新闻中心
企业新闻
行业新闻
营销活动
首页 > 新闻中心 > 行业新闻墙面装修选壁纸还是集成墙面简析

      关于墙面装修,下面我们就使用最广泛的墙面装修材料——壁纸,与新型集成墙面的装修处理上来做一下比较:

      正常情况下,毛坯墙或石灰白墙都需要做内墙腻子一到两遍(批荡前应保证基层干燥、无油污和粉尘,有裂缝或大面积粗糙不平的应先用石膏粉调和801胶水做一遍底,必要时接口处需要使用纤维纱布或牛皮纸粘贴一至两层,目的是抗裂),经完全干燥后再使用280-360砂布打磨平整后刷漆(乳胶漆一遍即可或壁纸基膜一遍),这样做的目的是保证基层平整度,壁纸有了好的附着力才能保证粘贴强度(牢固度),使用寿命也会更长!
      一、壁纸上胶后贴上墙后,必须刮平,赶出气泡,刮平用工具:塑料刮板和宽面短毛刷;
      对比:集成墙面不需要将墙面处理的很平整,更完全没有气泡这种后顾之忧。
 
      二、一般胶面壁纸比较耐刮耐水洗,故可用塑料刮板轻轻刮平表面、赶平气泡,多余少量胶水若赶出表面,应立即用湿海绵擦拭干净,刮板不能太用力,否则易刮伤表面造成印刷褪色、反光、接缝明显等缺点. 
      对比:集成墙面只需规格正确,拼口整齐,然后用枪钉固定在墙面上即可,无胶水污染,无油漆污染,装好即可入住。
     
     三、高档纺织品壁布表面易受损伤,只能用短毛刷轻轻刷平,而且上胶要适量,决不能将胶水赶出接缝,污染表面,否则无法处理。
     对比:集成墙面只有墙面软包上有灰尘是,需要短毛刷轻轻向一个方向刷,灰尘即会脱落,用手也可。
    
      四、纸质壁纸非常娇贵,只能用短毛刷,应避免胶水沾到表面,若不小心沾到表面应立即擦干净,否则胶水干后无法清除,会造成色差缺点;
      对比:集成墙面可用布沾水擦,怎么擦都不会掉色,不会造成色差


 

友情链接:中华集成墙面网     三立品牌策划    


版权所有:御墅临风集成墙面 沪ICP备08116377号-1