新闻中心
企业新闻
行业新闻
营销活动
首页 > 新闻中心 > 行业新闻集成墙面材质有那些?价格大概多少?

集成墙面材质有那些?价格大概多少?

业主在选购墙面吊顶,一般会在几种材料中进行性能、价格的进行比较,集成墙面贵吗?材料有没有差异?这些问题是业主经常要问的问题。
 
装修过的业主都知道,集成墙面价格一般在每平米200元左右,当然也有人提到最低的还有几十的,一百多的。为什么集成墙面价格会有这么大的差距呢?这主要是集成墙面的材质、工艺不同。
从材质来分析,目前市面上集成墙面的材质主要有三种,分别是铝合金、木塑(也有人叫竹木纤维)、塑料。其中铝合金材质最好,市场占有率最高,同时铝合金板材的集成墙面价格也是最高的。
 
在用材方面,铝合金集成墙面采用的材料是铝镁铝合金,在铝合金中加入了钛、镁元素,这种钛镁铝合金比普通的铝合金具有很好的耐蚀性,和较高的抗冲击性,经常应用于航空航天领域。而在厚度上,集成墙面镁铝合金厚度为0.55MM,高于市场上普通0.4-0.5MM的厚度。高品质的材质制造成本更高,相对应的质量也高,集成墙面使用寿命也更长。
 
集成墙面价格一般多少钱?除了关注价格外,其实更应该注重产品的性能,比如是否环保?是否有甲醛等装修污染的产生?这些都是比价格更重要的选购因素,因为关系到每一个家人的健康。
 
墙面装饰材料实验测试
目前市场上的乳胶漆、壁纸、硅藻泥的净化甲醛能力、吸湿性和防霉性进行科学的实验对比。这些材料虽然部分的有净化甲醛的性能,但是效果有好有差,无法将甲醛净化干净,有的甚至自身就含有甲醛。而在防霉性实验中,经过数天的细菌培植后,壁纸已经遍布霉菌,无法辨认。在防火性能测试中壁纸防火性较差。集成墙面的防火级别达到B1级。
 
测试结果
集成墙面作为环保型装饰材料,由镁铝合金、聚氨酯保温材料、铝箔等原材料压制而成,具有零甲醛、零苯、零VOC的环保性能,装修完第二天就可以入住。除此以外,集成墙面也克服了传统墙面材料在保温、防潮、防火等方面的劣势,同时,还具有隔音等卓越性能。
 
很多业主会关心集成墙面价格,是因为大部分消费者投入在买房之后,装修预算都比较紧张。因此,在做装修预算时,不仅要考虑装饰材料价格,还有考虑施工人工成本和材料费用。
 
按照传统的装修,吊顶需要10-15天,墙面需要15-20天,包括墙面油漆、贴墙纸等,必须要等腻子干了之后才能刷漆,而每一遍必须干透才能进行下一道工序,所以装修时间会比较漫长。而同等面积毛坯房的装修,相比油漆、墙纸、硅藻泥,直接用御墅临风集成墙面装修的时间是其他材料的1/3。装修时间的缩短,意味着节省了人工成本。比如,请一个木工师傅一天工资要300多,如果节省15天的装修时间,意味着就节省了4500元以上的人工工资。而且,铝合金集成墙面采用扣板式直接安装在毛坯房墙面,也节省了装修耗材,如腻子粉、胶水、水泥砂浆等,为消费者减少一笔开支。这样比较下来,集成墙面就便宜多了。
 
综上所述,集成墙面价格优势比较明显。

友情链接:中华集成墙面网     三立品牌策划    


版权所有:御墅临风集成墙面 沪ICP备08116377号-1